
Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
884 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
115.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Макароны
500 г
Каперсы
1 столовая ложка
Томатный соус
100 г
Артишоки
6 штук
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Лук
2 головки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
2. В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте.
3. Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
4. Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!