Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
115.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Сахар
2 чайные ложки
Лук
2 головки
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.

2. В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте.

3. Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.

4. Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!