
Макароны по-турецки с помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перец вымыть, разрезать пополам и очистить. Сначала разрезать на четвертинки, а затем поперек на тонкие полоски. Очистить лук и мелко порубить. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс. Разогреть в кастрюле овощной бульон.
2. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить в нем лук и чеснок. Примешать рисовые макароны и полоски перца, тушить в течение 5 минут. Добавить горячий бульон, все довести до кипения. Вымыть орегано и розмарин и мелко порубить. Макароны приправить орегано, розмарином и молотой паприкой. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
3. Маслины, по желанию, очистить от косточек и примешать к помидорам. Добавить смесь в макароны, обильно приправить лимонным соком, солью и перцем, закрыть крышкой и еще в течение 10 минут оставить на выключенной плите. Затем вымыть петрушку, отделить листочки и мелко их порубить. Примешать до 2 столовых ложек, остальной петрушкой посыпать блюдо сверху. По желанию можно украсить соцветиями орегано.
4. Перед подачей на стол посыпать брынзой.