
Лимонная паста с травами и черным перцем горошком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
20 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Зеленый лук
½ пучка
Свежая мята
10 г
Черный перец горошком
6 штук
Рукола
25 г
Паста
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле вскипятить 2,25 литра воды, добавить столовую ложку соли и положить пасту. Варить 10 минут. Пока варится паста, смешать оставшиеся ингредиенты в чаше кухонного комбайна, добавить соль и измельчить.
2. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же вернуть обратно в кастрюлю. Добавить соус и перемешать. Подавать на теплых тарелках, посыпав 1 столовой ложкой тертой корки лимона.