Ламаджо

Ламаджо

3.3
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мацони
1 стакан
Вода
1,2 стаканов
Соль
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Кинза
⅓ пучка
Базилик
⅓ пучка
Тимьян
⅓ пучка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

2. Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.