
Креветки в сливочном соусе и помидорами черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.
2. Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.
3. Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2-х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 — самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.
4. Готовим пасту — макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп. На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром.