Кокийетт с трюфелем

Кокийетт с трюфелем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Трюфель и ветчину нарезать среднего размера кубиками. ­Добавить трюфельное масло, посолить и поперчить и оставить мариноваться, пока дела­ется паста.

2. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать такими же кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистости.

3. Выложить туда же рожки и слегка обжарить вместе с овощами. Влить вино и дать ему выпариться, а затем небольшими порциями вводить и выпаривать овощной бульон, пока ­рожки не дойдет до стадии аль денте. То есть поступать нужно точно так же, как с ризотто.

4. Вмешать ветчину и трюфель, затем мелко рубленный чеснок, нарезанный сыр конте, после него — взбитые сливки, а в самом конце — сливочное масло. Посолить, поперчить.

5. Разложить по тарелкам, полить демиглясом и посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.