Карбонара с перепелиными яйцами

Карбонара с перепелиными яйцами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1224 ккал
Белки
49.6 грамм
Жиры
79.3 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
500 мл
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить перепелиные яйца. Отделить желтки от белков, желтки в половинках скорлупок убрать в холодильник.

2. Мелко нарезать бекон. Положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 секунд, затем слить воду, обсушить и обжарить на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

3. В другом сотейнике вскипятить сливки, посолить, поперчить и потомите на среднем огне в течение 8–10 минут. Добавить пармезан и снова прокипятить соус в течение 30 секунд. Взбить погружным блендером, добавить бекон и поставить соус в теплое место.

4. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг.

5. В глубокие тарелки налить соус с беконом, сверху выложить спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо положить по желтку перепелиного яйца. На стол подавать сразу.