
Карбонара с перепелиными яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить перепелиные яйца. Отделить желтки от белков, желтки в половинках скорлупок убрать в холодильник.
2. Мелко нарезать бекон. Положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 секунд, затем слить воду, обсушить и обжарить на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
3. В другом сотейнике вскипятить сливки, посолить, поперчить и потомите на среднем огне в течение 8–10 минут. Добавить пармезан и снова прокипятить соус в течение 30 секунд. Взбить погружным блендером, добавить бекон и поставить соус в теплое место.
4. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
5. В глубокие тарелки налить соус с беконом, сверху выложить спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо положить по желтку перепелиного яйца. На стол подавать сразу.