Карбонара с панчеттой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1429 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
76.2 грамм
Углеводы
133.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСпагетти
360 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 35%-ные
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
50 г
Чеснок
2 зубчика
Панчетта
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Для начала следует отварить спагетти и слить воду. Пока варятся спагетти, следует взбить яйца со сливками, сыром, солью и перцем. Затем обжарьте на сковородке грудинку и чеснок, чтобы грудинка слегка подрумянилась.
2. К этому времени должны уже приготовиться спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду, залейте полученным яичным соусом и все тщательно перемешайте. Паста должна пропитаться яичной смесью. Благодаря жару от спагетти яйца не останутся сырыми.
3. Тушите еще на протяжении 10 минут, затем снимите с огня и посолите по вкусу и подавайте на стол.