
Карбонара из дайкона с икрой кефали и лимонной цедрой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Сливки
100 мл
Яичный желток
6 штук
Лимонный сок
по вкусу
Лимонная цедра
2 штуки
Рыбный бульон
100 мл
Дайкон
250 г
Икра сельди
40 г
Боттарга
70 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарежьте икру тонкими кусочками, смешайте с рыбным бульоном и сливками. Добавьте яичные желтки и цедру 2 лимонов. Дайкон нарежьте на специальной терке, чтобы по форме он напоминал тальятелли. Бланшируйте дайкон в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты, дайте обсохнуть. Покрошите укроп или фенхель, смешайте с дайконом и соусом из икры. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Добавьте копченую икру сельди и подавайте блюдо, как на картинке.
Вместо 1 пучка укропа можно использовать 1/2 пучка зелени фенхеля. Приятного аппетита!