Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
2. Приготовьте начинку: мелко покрошите грибы, лук, рыбу и сваренные вкрутую яйца. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте грибы и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте 10 минут.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Уберите сковородку с огня и добавьте 2 столовых ложки томатного соуса, тунца, грибы и яйца. Попробуйте и посолите.
4. Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
5. Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Потом добавьте 3-4 столовых ложки томатного соуса, чтобы бешамель стал розовым.
6. Вылейте получившийся розовый соус на каннеллони. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.