Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.

2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.

3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.

4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.

5. Залить оставшимся соусом сверху.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.