Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
5. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
6. За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
7. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
8. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом.
10. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
11. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).