Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

3.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Репчатый лук мелко нарезать.

2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

4. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.

5. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.

6. За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.

7. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.

8. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.

9. Форму для запекания смазать растительным маслом.

10. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.

11. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).

Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10–15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35–45 минут). Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке.