Каннеллони с креветками и шпинатом

Каннеллони с креветками и шпинатом

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Базилик
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз встряхнуть. Выложить в миску, добавить креветки, рикотту и 0,5 пармезана, соль и перец, перемешать.

2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Постепенно опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 минуты. Когда паста будет готова, переложите в блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выложите на бумажные салфетки.Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок (или в кулек с отрезанным уголком) и наполнить каннеллони.

3. Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика. Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200 градусов. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 минут.