Каннеллони фаршированные курицей с черносливом, с песто

Каннеллони фаршированные курицей с черносливом, с песто

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
63.8 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.

2. Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.

3. Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.

4. Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в кипящую воду, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки оливкового масла. Варим каннеллони до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не прилипли, минут 5–10. Затем сливаем воду, перекладываем каннеллони в другую кастрюлю или тарелку, чтобы они быстрее остыли, и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.

5. Измельчаем сыр на терке.

6. В форму для запекания кладем разрезанный по шву рукав для запекания (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Лучше взять такую форму для запекания, в которой каннеллони поместятся в один слой. Если нет такой по размеру формы, можно выложить каннеллони в два слоя.

7. Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и выливаем в форму для запекания.

8. Фаршируем плотно каждую каннеллони фаршем из куриных окорочков и чернослива, выкладывая по мере фаршировки каннеллони сразу в форму для запекания.

9. Посыпаем каннеллони тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

10. Выкладываем каннеллони на тарелку и добавляем соус песто с кешью.