
Кальцоне с моцареллой и помидорами черри
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
925 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБездрожжевое слоеное тесто
4 куска
Помидоры черри
5 штук
Сушеный орегано
по вкусу
Оливковое масло
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на кусочки. Сыр моцарелла нарезать на небольшие кусочки. Смешать в глубокой миске вместе с орегано и чёрным свежемолотым перцем. Соль добавить по вкусу и крайней необходимости.
2. 4 пласта заранее размороженного слоеного теста раскатать до толщины 5 мм, вырезать круглой формой основу для кальцоне, излишки теста убрать.
3. Выложить на одну половину круга теста начинку, слепить края, как на чебуреках. То же сделать с оставшимися основами для кальцоне.
4. По желанию смазать оливковым маслом тесто. Выложить на пергамент.
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания теста.
6. Подать немного остывшими.
Кальцоне — вкуснейшая закрытая итальянская пицца. Вообще, тесто для кальцоне пирожковое дрожжевое, но в целях экономии времени можно легко заменить его на тесто слоёное. Вкус от этого не проигрывает нисколько. Остается добавить, что начинка для кальцоне может быть абсолютно любая. Все зависит от вашего вкуса и желания. Помидоры можно брать любые, главное не сочные, чтобы тесто быстрее запеклось, и не вытек сок.