Яичные спагетти с чесночным кремом

Яичные спагетти с чесночным кремом

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1008 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
123.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления40 минут

1. Аккуратно опустить желтки в смесь копченой соли и сахара и оставить на пять часов.

2. Сполоснуть желтки водой, положить их между двумя листами бумаги для выпечки и скалкой раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм) однородный пласт — как тесто для пасты.

3. Отделить бумагу от яичного листа и пропустить его через машинку для приготовления пасты. Если нет машинки, можно взять острый нож и нарезать лист тонкими полосками — получится примерно 160 грамм спагетти.

4. Очищенные зубчики чеснока опустить в подсоленное молоко и готовить, пока оно не выпарится наполовину, а затем протереть чеснок через мелкое сито.

5. На раскаленную сковороду налить 5 мл оливкового масла, поперчить яичные спагетти и обжаривать их около трех минут, непрерывно потряхивая сковороду.

6. В глубокую тарелку выложить крем из чеснока, а сверху — готовые спагетти. Украсить блюдо слегка обжаренными в масле листьями петрушки и сбрыз­нуть оливковым маслом.

Спагетти, приготовленные без муки, — визитная карточка Карло Кракко, переделывающего классическую итальянскую кухню на современный лад.