
Фузилли с броколи и двумя видами лососевых
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Срежьте соцветия со стебля брокколи и разорвите на небольшие кусочки (стебель не понадобиться, из него можно выжать сок и выпить).
2. Бросьте брокколи в подсоленный кипяток и варите 2–3 минуты.
3. После чего воду слейте.
4. Шалот мелко нарежьте.
5. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и также мелко нарежьте.
6. Свежий лосось нарежьте кубиками.
7. Лосось (горбушу) горячего копчения нарвите на волокна, очистив от костей.
8. Помидоры черри разрежьте на половинки.
9. Обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок до мягкости на медленном огне около 5 минут.
10. Добавьте свежий лосось и обжаривайте еще около 2 минут.
11. Добавьте помидоры черри и белое вино, тушите около 1 минуты.
12. Добавьте брокколи, рыбу горячего копчения и мелко нарезанный базилик и петрушку перемешайте, выключите огонь и сохраняйте теплым.
13. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке.
14. Перемешайте с соусом и подавайте.