Фрутти ди маре

Фрутти ди маре

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мидии
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг; промойте мидии.

2. Разрежьте тигровые креветки вдоль, морские гребешки нарежьте кубиком 1,5×1,5 см, разрежьте помидоры черри на 4 части, отрежьте 3 тонкие пластинки чили перца, мелко нарубите зелень петрушки и базилика.

3. Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты на умеренном огне.

4. Увеличьте огонь, добавьте мидии, обжаривайте в течение 30 секунд, влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.

5. Добавьте томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, зелень петрушки и базилика, обжаривайте помешивая в течение 30 секунд.

6. В соус добавьте спагетти и тушите на умеренном огне в течение 1–2 минут, посолите, поперчите.

7. Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.