Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Шафран
щепотка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.

2. Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.

3. В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.

4. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

5. Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.

6. В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.