
Феттучини карбонара
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
846 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
55.4 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
80 мл
Петрушка
1 пучок
Молоко
80 мл
Бекон
200 г
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Сливки 35%-ные
80 мл
Прошутто
100 г
Паста феттучини
250 г
Лук
1 штука
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле.
2. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком.
3. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
4. В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток.
5. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной.
6. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
7. Сварите феттучини согласно инструкции на упаковке.
8. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.
9. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.