Феттучини карбонара
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1692 ккал
Белки
65.5 грамм
Жиры
110.8 грамм
Углеводы
96.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук
1 штука
Бекон
200 г
Белое сухое вино
80 мл
Молоко
80 мл
Яичный желток
1 штука
Сыр пармезан
50 г
Паста феттучини
250 г
Прошутто
100 г
Сливки 35%-ные
80 мл
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле.
2. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком.
3. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
4. В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток.
5. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной.
6. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
7. Сварите феттучини согласно инструкции на упаковке.
8. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.
9. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.