Чикагская пицца

Чикагская пицца

4.1
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Вода
120 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Орегано
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
½ столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на несколько минут. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влить дрожжевой раствор и замесить однородное тесто.

3. Домесить тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на час.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета

5. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушить на среднем огне около 20 минут, соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Расстоявшееся тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам, излишки срезать ножом.

7. Края теста смазать оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками.

8. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

9. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 215 градусов, на 15 минут. Затем накрыть края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставить пиццу в духовке еще на 10–15 минут.

10. Подать.

Чикагская пицца, или deep dish, — сытное блюдо, которое больше напоминает открытый пирог. Суть в огромном, по сравнению с обычным, количестве начинки: борта у такой пиццы — 2–3 см и начинка закладывается до самого верха. Чикагскую пиццу придумали не так давно: в 40-х годах XXвека Айк Сьюэлл и Ричард Риккардо открыли пиццерию Uno, собственно, в Чикаго. Именно там местный пиццайоло впервые отправил в печь deep dish и не прогадал: блюдо стало очень популярным. В нашем рецепте внутрь пиццы отправляются помидоры и сыр, а вообще чикагскую пиццу можно приготовить с чем угодно, от морепродуктов до фарша. Главный нюанс: в отличие от обычной пиццы, здесь сыр кладут в самый нижний слой начинки — тогда он не пригорит.