
Черные спагетти с ростбифом в соусе черный перец
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Сливочное масло
10 г
Петрушка
7 г
Чеснок
100 г
Говядина
300 г
Лук-шалот
100 г
Соевый соус
100 мл
Сливки 33%-ные
40 мл
Ростбиф
120 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Для соуса из черного перца лук-шалот и чеснок вместе с соевым соусом пробить в блендере до однородной массы. Добавить перец.
2. Сахар разогреть в сотейнике на медленном огне до получения карамели и добавить пробитый лук и чеснок.
3. Говядину запекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Дать остыть и затем нарезать тонкими слайсами.
4. Отварить пасту по таймеру до состояния аль денте.
5. В разогретую сковороду добавить соус из черного перца, сливки, сливочное масло, мелко нарубленную зелень петрушки (5 г) и готовую пасту.
6. Все тщательно перемешать и прогреть на среднем огне около 1 минуты.
7. Выложить в глубокую тарелку пасту, сверху хаотично выложить слайсы ростбифа и посыпать мелконарезанной петрушкой.
Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro Pasta Bar.