Букатини алл-аматричана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Варим букатини до состояния аль-денте.
2. В глубокой сковородке разогреваем масло, кидаем туда тонко порезанную панчетту и жарим до золотистой корочки.
3. Достаем панчетту ложкой с дырками или шумовкой и раскладываем на салфетке, чтобы жир ушел в салфетку, сверху прикрываем крышкой, чтобы панчетта не остывала.
4. В масло кидаем мелко порезанный лук и перец чили, когда лук начнет поджариваться и менять цвет добавляем предварительно вытащенные из банки, порезанные консервированные помидоры, без дополнительного сока из той же банки.
5. 5-6 минут все это помешиваем, потом добавляем нашу панчетту и ещё немного готовим.
6. К этому моменту букатини уже должны быть готовы. Смешиваем их с соусом в той же сковородке или в отдельной миске. Посыпаем тертым пекорино романо.
7. Ждем минут 5-7, пока соус впитается в букатини и подаем.