Букатини алл-аматричана

Букатини алл-аматричана

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
94.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Варим букатини до состояния аль-денте.

2. В глубокой сковородке разогреваем масло, кидаем туда тонко порезанную панчетту и жарим до золотистой корочки.

3. Достаем панчетту ложкой с дырками или шумовкой и раскладываем на салфетке, чтобы жир ушел в салфетку, сверху прикрываем крышкой, чтобы панчетта не остывала.

4. В масло кидаем мелко порезанный лук и перец чили, когда лук начнет поджариваться и менять цвет добавляем предварительно вытащенные из банки, порезанные консервированные помидоры, без дополнительного сока из той же банки.

5. 5-6 минут все это помешиваем, потом добавляем нашу панчетту и ещё немного готовим.

6. К этому моменту букатини уже должны быть готовы. Смешиваем их с соусом в той же сковородке или в отдельной миске. Посыпаем тертым пекорино романо.

7. Ждем минут 5-7, пока соус впитается в букатини и подаем.