Зубан в соусе

Зубан в соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Шафран
0,2 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, оставив на потом 3 столовые ложки. Приправьте зубана (по 150 грамм каждый) солью с обеих сторон и присыпьте мукой. Обжаривайте рыбу в сковороде в течение 4–5 минут до румяной корочки.

2. Теперь переложите ее в жаропрочную кастрюлю с высокими стенками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте в нем на медленном огне лук и чеснок, периодически помешивая, примерно 10 минут. Снимите с огня, когда появятся первые признаки подрумянивания.

3. В ступке перетрите лук и чеснок с несколькими волокнами шафрана и щепоткой соли, добавьте 2 ложки бульона и прогоните полученную смесь через мельницу в миску.

4. Верните сковороду на огонь и всыпьте в нее 1 ст. л. муки. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Постепенно небольшими порциями введите оставшийся бульон, затем смесь из ступки.

5. Готовьте, помешивая, еще пару минут и затем полейте полученным соусом рыбу.

6. Посыпьте сверху петрушку, добавьте горошек и лавровый лист и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Извлеките из готового блюда лавровый лист и подавайте на стол в той же посуде.