Зразы «Домашние» в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать.
2. В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и вымесить до однородной массы.
3. Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см.
4. В чашу мультиварки выложить репчатый лук и добавить сливочное масло. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 5 минут.
5. Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.
6. Обжаренный лук выложить в отдельную ёмкость, добавить тёртое яйцо, зелень и перемешать.
7. Фарш сформировать в виде лепёшек толщиной 1 см, на середину каждой лепёшки выложить смесь из лука, зелени и яйца.
8. Соединить края лепёшек, сформировать зразы и запанировать в сухарях.
9. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить зразы.
10. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо, время приготовления 20 минут.
11. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы зразы перевернуть. Готовить до окончания программы.