Зразы «Домашние» в мультиварке

Зразы «Домашние» в мультиварке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
210 г
Инструкция приготовления1 час

1. Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать.

2. В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и вымесить до однородной массы.

3. Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см.

4. В чашу мультиварки выложить репчатый лук и добавить сливочное масло. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 5 минут.

5. Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.

6. Обжаренный лук выложить в отдельную ёмкость, добавить тёртое яйцо, зелень и перемешать.

7. Фарш сформировать в виде лепёшек толщиной 1 см, на середину каждой лепёшки выложить смесь из лука, зелени и яйца.

8. Соединить края лепёшек, сформировать зразы и запанировать в сухарях.

9. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить зразы.

10. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо, время приготовления 20 минут.

11. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы зразы перевернуть. Готовить до окончания программы.

Подавайте зразы с томатно-грибным соусом.