Зразы венские

Зразы венские

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шпик
100 г
Жир
80 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить. На каждый ломтик положить 2–3 кусочка шпика, посыпанного растертым тмином, плотно завернуть ломтик и связать ниткой.

2. В кастрюле поджарить нарезанные кружки лука, положить зразы, обжарить со всех сторон, подлить воды и тушить до мягкости. Под конец тушения влить смешанную с пассерованной мукой сметану, приправить по вкусу солью и закипятить.

3. Подать, облив соусом, с картофельным пюре или отварным рисом.