
Зразы с грибами под грибным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.
2. 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
4. Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
5. В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
6. Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
7. Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.
8. Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
9. Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.