Зразы с грибами под грибным соусом

Зразы с грибами под грибным соусом

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Чеснок
1 зубчик
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.

2. 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3. Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.

4. Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.

5. В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.

6. Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.

7. Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.

8. Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.

9. Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.