Зразы по-литовски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Говяжье филе
1 кг
Белый хлеб
4 куска
Шампиньоны
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Грибной бульон
2 стакана
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Говядину порезать тонкими ломтиками по числу зраз, отбить, приправить и оставить на полчаса.
2. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета, смешать с раскрошенным хлебом, грибами, яйцом и мускатным орехом, приправить, перемешать.
3. На каждый кусок мяса положить начинку, свернуть в трубочку, обвязать нитками, обсыпать мукой.
4. В кастрюле растопить масло, поместить туда зразы и тушить на слабом огне. Когда мясо обжарится, влить бульон и продолжать тушить до готовности.