Зразы из телятины

Зразы из телятины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатное пюре
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молоко
½ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить.

2. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.

3. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.

4. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, томат-пюре и тушить до мягкости в течение 40-50 минут. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.