
Зразы из минтая с шампиньонами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Шампиньоны
400 г
Мускатный орех
щепотка
Филе минтая
800 г
Инструкция приготовления1 час
1. Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
2. Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8–10 минут, посолить, поперчить.
5. Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
6. Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Калорийность где то 80–100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100–1200 грамм, т.к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху — 1 столовую ложку начинки и — опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.