Зпеченные картофель, морковь и цуккини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помыть и очистить овощи (цукини можно оставить с кожурой). Картошку, морковь и цукини нарезать крупно. Лук мелко порубить ножом.
2. Подготовленные овощи сложить в форму для запекания. В отдельной посуде тщательно смешать перец, соль и тимьян (или другие сушеные травы) с растительным маслом. Залить овощи получившейся заправкой, тщательно их перемешать, затем дать пару минут постоять.
3. Поставить в духовку форму на 20 минут, после чего вынуть и снова перемешать овощи, повторно убрать в духовку (примерно еще на 20 минут). Нужно следить, чтобы овощи не пригорали, для чего может потребоваться добавить к ним ещё немного масла. Когда блюдо будет готово, то овощи в нём станут мягкими и будут легко нанизываться на вилку — значит, пора доставать их из духовки.