
Золотистый сибас в кукурузной панировке с картофелем фри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте соломкой. Хорошо промойте под проточной холодной водой и просушите полотенцем. Выложите ровным слоем на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте ¼ чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешайте и разровняйте. Отправьте в духовку на 30 минут до румяного цвета.
3. Тем временем, в большую миску положите рыбное филе. Добавьте пахту и аккуратно смажьте рыбу. В другую миску насыпьте кукурузную муку, паприку и оставшиеся соль и перец. Обваляйте куски рыбы в панировке и стряхните лишнее.
4. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и выложите рыбу. Жарьте примерно минуту до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и отправьте в духовку примерно на 8 минут до готовности рыбы.
5. Подавайте рыбу с картофелем, украсив дольками лимона и сбрызнув уксусом.