Золотистый сибас в кукурузной панировке с картофелем фри

Золотистый сибас в кукурузной панировке с картофелем фри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Кукурузная мука
0,3 стаканов
Крупная соль
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Молотая паприка
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Очистите картофель и нарежьте соломкой. Хорошо промойте под проточной холодной водой и просушите полотенцем. Выложите ровным слоем на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте ¼ чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешайте и разровняйте. Отправьте в духовку на 30 минут до румяного цвета.

3. Тем временем, в большую миску положите рыбное филе. Добавьте пахту и аккуратно смажьте рыбу. В другую миску насыпьте кукурузную муку, паприку и оставшиеся соль и перец. Обваляйте куски рыбы в панировке и стряхните лишнее.

4. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и выложите рыбу. Жарьте примерно минуту до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и отправьте в духовку примерно на 8 минут до готовности рыбы.

5. Подавайте рыбу с картофелем, украсив дольками лимона и сбрызнув уксусом.