
Золотистые кусочки морского языка в тесте с паприкой и солью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
8 стаканов
Пшеничная мука
¾ стакана
Филе морского языка
900 г
Содовая вода
1 стакан
Копченая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до 190 градусов.
2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и половину паприки.
3. Хорошо просушите рыбное филе и нарежьте на тонкие полоски по диагонали.
4. В миске смешайте муку, оставшуюся паприку, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Затем добавьте содовую и хорошо перемешайте.
5. По несколько кусочков рыбы обмакивайте в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в разогретом масле примерно по 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте смесью соли с паприкой. Снова разогрейте масло до 190 градусов и дожарьте рыбу.
6. Подавайте с оставшейся солью паприкой.
Копченую паприку можно заменить на 1 чайную ложку обычной.