Золотистые кусочки морского языка в тесте с паприкой и солью

Золотистые кусочки морского языка в тесте с паприкой и солью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Копченая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до 190 градусов.

2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и половину паприки.

3. Хорошо просушите рыбное филе и нарежьте на тонкие полоски по диагонали.

4. В миске смешайте муку, оставшуюся паприку, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Затем добавьте содовую и хорошо перемешайте.

5. По несколько кусочков рыбы обмакивайте в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в разогретом масле примерно по 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте смесью соли с паприкой. Снова разогрейте масло до 190 градусов и дожарьте рыбу.

6. Подавайте с оставшейся солью паприкой.

Копченую паприку можно заменить на 1 чайную ложку обычной.