Золотистая жареная курица по-деревенски со специями
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
845 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
52.2 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 стакан
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Специи
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
½ стакана
Курица
1,4 кг
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко.
2. Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.
3. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.