Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
989 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
72.9 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Желтый лук
2 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.

3. Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

4. Натрите курицу сверху оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите как можно больше яблок с луком.

5. Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните, положив на грудку, полейте вытопившимися соками и отправьте в духовку, снизив температуру до 180 градусов, на 45 минут-1 час.

6. Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.