Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Курица
1 штука
Мед
3 столовые ложки
Розмарин
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Карри
1 столовая ложка
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Тушку курицы помыть, очистить.

2. В ступке или чаше растолочь семена кунжута, розмарин, соль морскую и специи, яблоко нарезать на дольки.

3. Растереть мед и масло, смешать со специями.

4. Натереть курицу частью соуса (примерно половиной), оставить мариноваться на 40–60 минут.

5. Включить духовку на 200 градусов, подготовить противень, смазать его маслом.

6. По истечению нужного времени курицу натереть оставшимся соусом и сложить в подготовленый противень, яблоки сложить в курицу, поставить на среднюю полку духового шкафа на 40–55 минут (в зависимости от духовки).

7. Проверять готовность, проткнув курицу шпажкой. Если верх начнет пригорать, накрыть курицу фольгой.

Специи для маринада курицы можно взять на свой вкус, с медом очень хорошо сочетаются специи. Сок, который получится, безумно вкусный — советую им поливать кусочки курочки.