Курица целиком в духовке
3.5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
824 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
62.9 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1,5 кг
Чеснок
4 зубчика
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.
2. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.
3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.
4. Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.
Проверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.