Жюльен с курицей, грибами и сыром

Жюльен с курицей, грибами и сыром

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Сметана
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.

2. Грибы тоже режем, но только сырые.

3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

4. Добавляем курицу и перемешиваем.

5. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

6. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.

7. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.