Жюльен с курицей, грибами и сыром

Жюльен с курицей, грибами и сыром

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.

2. Грибы тоже режем, но только сырые.

3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

4. Добавляем курицу и перемешиваем.

5. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

6. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.

7. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.