Жюльен из птицы

Жюльен из птицы

4.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сыр
100 г
Сметана
1 банка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.

3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.

4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.