Жемчужная свинина

Жемчужная свинина

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Херес
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко нарубить бекон и смешать его в глубокой миске со свиным фаршем, взбитым яйцом, кукурузной мукой, которую надо предварительно развести в двух столовых ложках воды, с сухими креветками, которые предварительно надо замочить в небольшом количестве воды на несколько минут, а потом мелко нарубить, с мелко нарубленным зеленым луком, хересом, соевым соусом, сахаром, кунжутным и арахисовым маслом, белым перцем и солью. Мешать можно руками в перчатках или лопаткой, постепенно добившись однородной, немного жидкой консистенции фарша. Фарш убрать в холодильник.

2. Рис залить водой и оставить на час отмокать. После чего слить оставшуюся воду и просушить рис в дуршлаге.

3. Выложить рис тонким слоем на пергамент. Достать фарш, слепить из него небольшие шарики и покатать их по рису, чтобы шарик покрылся рисинками полностью.

4. Шарики отправить в стимер и готовить на пару в течение двадцати минут.

Жемчужной это свинину называют за белый цвет рисовой упаковки мясных шариков.