Желтые вареники с пряным бататом

Желтые вареники с пряным бататом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
79.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
300 мл
Куркума
½ чайные ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Для теста куркуму соединить с водой и перемешать до растворения. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.

2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. Приготовить начинку. Батат тщательно промыть, очистить, залить холодной водой, чтобы жидкость полностью его покрывала. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, после закипания уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 20–25 минут. Готовность можно проверить вилкой: она должна легко проткнуть батат. Также батат можно отварить в мультиварке в режиме «Суп» в течение 20 минут.

4. Отварной батат охладить, чтобы не обжигал руки, затем нарезать мелкими кубиками, как для салата оливье. Смешать со сливочным маслом и остальными ингредиентами, тщательно перемешать и остудить начинку полностью, чтобы удобнее было с ней работать.

5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.

6. Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.