Жаркое по-мароккански с вишневым кускусом

Жаркое по-мароккански с вишневым кускусом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 пучок
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Свежая мята
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1 штука
Чабрец
4 стебля
Сушеная вишня
½ стакана
Кускус
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Раскалите казанок. Натрите ростбиф солью и перцем и обжарьте мясо с двух сторон, примерно по 4 минуты. Разложите вокруг нарезанный на 4 части лук, крупно нарезанную морковь и сельдерей, и обжаривайте около 4 минут. Затем влейте говяжий бульон и помидоры. Доведите до кипения и убавьте огонь.

2. Тем временем перемешайте сок лимона, паприку, нарезанные листья мяты, чеснок, ¼ ч ложки соли и ½ ч ложки черного перца в блендере. Получившуюся смесь влейте в мясо и перемешайте. Положите целый лимон, предварительно проколов его вилкой в нескольких местах, добавьте чабрец и лавровые листья. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа. За полчаса до готовности снимите крышку и выпекайте без нее.

3. Готовим кускус. В большую кастрюле налейте куриный бульон, добавьте чеснок, предварительно раздавив его, и сушеную вишню и доведите до кипения на среднем огне. Засыпьте кускус, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте около 8 минут. Слейте лишний бульон и достаньте зубчики чеснока. Попробуйте. Добавьте приправы на ваш вкус. Добавьте петрушку и цедру лимона. Перемешайте и держите в тепле.

4. Достаем казанок с мясом. Извлекаем лавровые листья, веточки чабреца и лимон и снимаем жир сверху. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу, если необходимо.

5. Подавайте мясо с овощами, кускусом и подливой. Приятного аппетита!