Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов

Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1059 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
100.2 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Баклажаны с грибами (гарнир): на сковороде обжарить лук на оливковом масле, после чего добавить грибы, нарезанные мелким кубиком примерно 0,5 см) и следом баклажаны, также нарезанные мелким кубиком около 0,5 см. Продолжать обжаривать все вместе на медленном огне, постоянно помешивая еще примерно 7 минут. Добавить тертый имбирь и мелко нарезанную зелень. Снять сковороду с плиты и оставить томиться.

2. Ягненок: мясо посолить и оставить мариноваться на 12 часов. После того, как мясо промариновалось, поместить его в вакуумный пакет и далее в су-вид на 1 час 20 минут при температуре 52о С. После этого обжарить мясо на сковороде на сливочном масле с розмарином и чесноком до получения золотистого цвета. После того, как ягненок прожарился, снять сковороду с плиты, отставить в сторону на 2 минуты, чтобы мясо дошло.

3. Водоросли вакаме с устрицей: водоросли вакаме поместить в емкость, залить теплой водой и оставить на 30 минут, после чего воду слить. Устрицу открыть, слить из нее воду в сотейник, туда же добавить 1 ст. ложку воды и устрицу без раковины. Все вместе прогревать на плите при температуре 70 о С. Важно: нельзя доводить до кипения. Как только начинается образование пара, необходимо приподнять сотейник, затем снова опустить на плиту, и так сделать два раза. После того, как устрицу прогрели, достать ее из сотейника, мелко порубить и добавить в емкость вместе с водорослями вакаме, также мелко порубленными. Туда же добавить воду от устрицы из сотейника.

4. Соус демиглас: обжарить обрезки ягненка вместе с костями (все вместе около 1 кг). Положить в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок, тимьян. Залить водой (3 л) и вываривать на медленном огне в течение 24 часов. Процедить, добавить соль, перец, сливочное масло (на 200 г демигласа — 30 г) и проварить еще 15 минут.

5. Подача: прогреть баклажаны с грибами, добавить соль, перец, довести до вкуса. На тарелку через форму-кольцо выложить баклажаны с грибами, на них — обжаренное каре ягненка и сверху устрицу с водорослями, залить бульоном.