
Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы
5
6 часов 25 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
3 штуки
Овощной бульон
4 стакана
Томатная паста
3 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Лайм
1 штука
Шафран
¼ чайные ложки
Тыква
1,3 кг
Сок лайма
¼ стакана
Нут
¾ стакана
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Красная чечевица
1 стакан
Свежий имбирь
1,5 столовых ложек
Жареный арахис
70 г
Рубленая кинза (кориандр)
⅓ стакана
Инструкция приготовления6 часов 25 минут + 6 часов
1. Замочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.
2. В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре 5,5 часов или пока чечевица не начнет рассыпаться, а нут не размягчится.
3. Добавьте сок лимона. Посолите по вкусу.
4. Подавайте на подушке из риса, посыпав арахисом и кинзой. По бокам тарелки украсьте ломтиками лимона.