Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы

Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы

5
6 часов 25 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Нут
¾ стакана
Тыква
1,3 кг
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
3 столовые ложки
Свежий имбирь
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Корица
½ чайные ложки
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Шафран
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сок лайма
¼ стакана
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления6 часов 25 минут + 6 часов

1. Замочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.

2. В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре 5,5 часов или пока чечевица не начнет рассыпаться, а нут не размягчится.

3. Добавьте сок лимона. Посолите по вкусу.

4. Подавайте на подушке из риса, посыпав арахисом и кинзой. По бокам тарелки украсьте ломтиками лимона.