
Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
по вкусу
Морепродукты
400 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
300 мл
Стебель сельдерея
2 стебля
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Крем-фреш
5 столовых ложек
Белое вино
175 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2. Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смесь не загустеет.
3. Приправьте, добавьте укроп и морепродукты. Тушите несколько минут, пока смесь не станет очень горячей. Добавьте крем-фреш.
4. Приготовьте кростини согласно инструкции на упаковке. Разложите жаркое по тарелкам. Посыпьте остатками укропа. Подавайте с кростини, которые можно макать в жаркое.