Жаркое из баранины
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1053 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
82.0 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКартофель
150 г
Баранина
200 г
Репчатый лук
25 г
Помидоры
50 г
Чернослив
20 г
Бульон
100 мл
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
20 мл
Топленое масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле. Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности. Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле. Чернослив промыть холодной водой.
2. В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками). Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут.