Жареный жасминовый рис с колбасками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 стакана
Жасминовый рис
2 стакана
Корень имбиря
1 штука
Колбаски
6 штук
Соль
1 чайная ложка
Зеленый лук перья
4 штуки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Грибы
250 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешайте в среднем сотейнике рис, воду, имбирь, колбаски и соль. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 17 минут. За это время должна впитаться вся жидкость.
2. Пока будет вариться рис, прогрейте в сковороде растительное масло и выложите для обжарки грибы. Увеличьте огонь до сильного и обжаривайте около 5 минут, пока на грибах не начнет появляться корочка.
3. Готовый рис снимите с огня и выложите на сковороду к грибам. Влейте соевый соус и обжаривайте, помешивая, пока рис не начнет немного затвердевать. В конце добавьте для аромата зеленый лук и кунжутное масло.