Жареный рис

Жареный рис

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарезать лук.

2. Грибы также нарезать.

3. Бекон и буженину нарезать небольшими кусочками.

4. Обжарить все вместе на сковороде.

5. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мелко нарезанный зеленый лук, вареный рис и горошек.

6. Оставить томиться на медленном огне.

7. Пока рис готовится, взбить яйца с солью и перцем.

8. Растопить кусочек масла и приготовить очень тонкий омлет.

9. Разделить омлет на небольшие кусочки и вместе с креветками добавить к обжаренному рису.

10. Посыпать рубленым шнитт-луком и сразу подавать.

Рецепт взят из книги Сеймурины Круз и Элизы Жеан «Белая книга рецептов для детей».