
Жареный рис
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
50 г
Шампиньоны
200 г
Замороженный зеленый горошек
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 штука
Шнитт-лук
по вкусу
Буженина
50 г
Вареный рис
900 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарезать лук.
2. Грибы также нарезать.
3. Бекон и буженину нарезать небольшими кусочками.
4. Обжарить все вместе на сковороде.
5. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мелко нарезанный зеленый лук, вареный рис и горошек.
6. Оставить томиться на медленном огне.
7. Пока рис готовится, взбить яйца с солью и перцем.
8. Растопить кусочек масла и приготовить очень тонкий омлет.
9. Разделить омлет на небольшие кусочки и вместе с креветками добавить к обжаренному рису.
10. Посыпать рубленым шнитт-луком и сразу подавать.
Рецепт взят из книги Сеймурины Круз и Элизы Жеан «Белая книга рецептов для детей».