
Жареный лосось с гороховым пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе лосося оставить на ночь размораживаться в холодильнике. Если нет времени, то можно положить в пластиковую упаковку в теплую воду на полчаса. Так же можно использовать свежее мясо рыбы.
2. Укроп и мяту помыть и просушить. Лук-шалот и один зубчик чеснока очистить, тонко нарезать и обжаривать на медленном огне на сливочном масле в кастрюле около 5 минут (должны иметь прозрачный вид).
3. Затем добавить замороженный свежий горошек и пахту, довести до кипения. Варить до готовности. Приготовить пюре, посолить, поперчить по вкусу.
4. Подсушенное филе лосося разрезать на 8 частей. Каждый кусок со всех сторон посолить и поперчить.
5. В сковородке нагреть растительное масло и в него раздавить второй зубчик чеснока. Следом за ним выложить филе лосося и жарить его со всех сторон на большом огне до золотистой корочки (не больше пяти минут с каждой стороны).
6. Гороховое пюре выложить на одну тарелку вместе с лососем. Приправить укропом, мятой и свежемолотым перцем.