Жареный лосось с гороховым пюре

Жареный лосось с гороховым пюре

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Пахта
150 мл
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Филе лосося оставить на ночь размораживаться в холодильнике. Если нет времени, то можно положить в пластиковую упаковку в теплую воду на полчаса. Так же можно использовать свежее мясо рыбы.

2. Укроп и мяту помыть и просушить. Лук-шалот и один зубчик чеснока очистить, тонко нарезать и обжаривать на медленном огне на сливочном масле в кастрюле около 5 минут (должны иметь прозрачный вид).

3. Затем добавить замороженный свежий горошек и пахту, довести до кипения. Варить до готовности. Приготовить пюре, посолить, поперчить по вкусу.

4. Подсушенное филе лосося разрезать на 8 частей. Каждый кусок со всех сторон посолить и поперчить.

5. В сковородке нагреть растительное масло и в него раздавить второй зубчик чеснока. Следом за ним выложить филе лосося и жарить его со всех сторон на большом огне до золотистой корочки (не больше пяти минут с каждой стороны).

6. Гороховое пюре выложить на одну тарелку вместе с лососем. Приправить укропом, мятой и свежемолотым перцем.