
Жареный корень сельдерея
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1,5 кусков
Корень сельдерея
1 штука
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Сок лайма
1 столовая ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Сумах
½ чайные ложки
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. Корень сельдерея очистить.
2. Нарезать его как картофель фри.
3. Сбрызнуть соком лайма.
4. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, добавить щепотку крупной соли.
5. Выложить нарезанный сельдерей.
6. Как только нижняя сторона подрумянится, перемешать.
7. Приправить прованскими травами.
8. Перемешать и добавить сумах. Продолжать обжаривать на сильном огне.
9. Через 2 минуты приправить перцем чили и перемешать. Посолить.
10. Убавить огонь до среднего и готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.
11. Переложить в удобную посуду и подавать.