
Жареный корень сельдерея
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКорень сельдерея
1 штука
Сумах
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сливочное масло
1,5 кусков
Сок лайма
1 столовая ложка
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Корень сельдерея очистить.
2. Нарезать его как картофель фри.
3. Сбрызнуть соком лайма.
4. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, добавить щепотку крупной соли.
5. Выложить нарезанный сельдерей.
6. Как только нижняя сторона подрумянится, перемешать.
7. Приправить прованскими травами.
8. Перемешать и добавить сумах. Продолжать обжаривать на сильном огне.
9. Через 2 минуты приправить перцем чили и перемешать. Посолить.
10. Убавить огонь до среднего и готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.
11. Переложить в удобную посуду и подавать.