Жареный корень сельдерея

Жареный корень сельдерея

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сок лайма
1 столовая ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Сумах
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Корень сельдерея очистить.

2. Нарезать его как картофель фри.

3. Сбрызнуть соком лайма.

4. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, добавить щепотку крупной соли.

5. Выложить нарезанный сельдерей.

6. Как только нижняя сторона подрумянится, перемешать.

7. Приправить прованскими травами.

8. Перемешать и добавить сумах. Продолжать обжаривать на сильном огне.

9. Через 2 минуты приправить перцем чили и перемешать. Посолить.

10. Убавить огонь до среднего и готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.

11. Переложить в удобную посуду и подавать.